Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Адресация IP
AR}{@NGEL
сообщение 7.8.2014, 22:33
Сообщение #1


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 425
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Народ, ну подскажите плизз, на днях столкнулся с проблемой автоматической заменой IP адреса на модеме. Раньше стоял стандартный 192.168.1.х, сегодня упал dhsp и адресация сменилась на 192.168.42.х. Что за нах? Я ни один такой, уже у двух клиентов наблюдаю такое. Кто что может, проясните?

Зы: гугл не банил. С тела сложно искать истину.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 7.8.2014, 22:45
Сообщение #2


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 883
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



ну, если dhcp упал, то винда сама себе назначает нечто из разряда 192.168.42.х, модем тут не причем. Точнее, модем при том, что не выдал айпишник нужный. Ну бывает, чо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 7.8.2014, 22:55
Сообщение #3


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 425
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(BiTL @ 7.8.2014, 23:45) *

ну, если dhcp упал, то винда сама себе назначает нечто из разряда 192.168.42.х, модем тут не причем. Точнее, модем при том, что не выдал айпишник нужный. Ну бывает, чо.


Так в том то трабл, адресация исходит от дхцп мопеда, меняется локадрес мопеда, и видна со статикой в шоке. Вопрос в том какого буя мопед поменял адрес.

Пока замечено на мопедах tp-link, свою сиску в лом конектить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 7.8.2014, 23:01
Сообщение #4


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 883
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(AR}{@NGEL @ 7.8.2014, 23:55) *

Так в том то трабл, адресация исходит от дхцп мопеда, меняется локадрес мопеда, и видна со статикой в шоке. Вопрос в том какого буя мопед поменял адрес.

Пока замечено на мопедах tp-link, свою сиску в лом конектить


Ну вот такие вот мопеды... Незнаю, у меня модемы почти никогда сами не сбрасывали настройки. Попробуй залить новую прошивку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 7.8.2014, 23:04
Сообщение #5


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 425
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(BiTL @ 8.8.2014, 0:01) *

Ну вот такие вот мопеды... Незнаю, у меня модемы почти никогда сами не сбрасывали настройки. Попробуй залить новую прошивку.


Прошивка последняя, с офф сайта.
Жду комента Ханина.

Завтра может воткну сиску(если будет время програмить ее, хочу в Никитовку сгонять отдохнуть az.gif )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 7.8.2014, 23:05
Сообщение #6


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



А к мопеду случаем в локальный порт ничего не воткнуто, раздающее dhcp? И кстати винда при отсутствии dhcp назначает не 192.168 а 169.254.xx.xx
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 8.8.2014, 6:13
Сообщение #7


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(AR}{@NGEL @ 7.8.2014, 23:33) *

Народ, ну подскажите плизз, на днях столкнулся с проблемой автоматической заменой IP адреса на модеме. Раньше стоял стандартный 192.168.1.х, сегодня упал dhsp и адресация сменилась на 192.168.42.х. Что за нах? Я ни один такой, уже у двух клиентов наблюдаю такое. Кто что может, проясните?

Зы: гугл не банил. С тела сложно искать истину.
В общем ситуация следующая, была как то ранее тема (Серёга отписывался. да и на securitylab поднималась данная тема) о хаке мопедов в частности старых моделей tplink'ов. О возможности удаленной замены конфига и подобного, могу вас уверить с 99% уверенностью вы столкнулись с данной проблемой, мне помогала замена мопеда на более свежий ибо прошивок от tplink небыло с фиксом данной беды. Да и вообще, zyxel forever slava.gif

Сообщение отредактировал Valerka - 8.8.2014, 6:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 8.8.2014, 8:38
Сообщение #8


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 425
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(Valerka @ 8.8.2014, 7:13) *

В общем ситуация следующая, была как то ранее тема (Серёга отписывался. да и на securitylab поднималась данная тема) о хаке мопедов в частности старых моделей tplink'ов. О возможности удаленной замены конфига и подобного, могу вас уверить с 99% уверенностью вы столкнулись с данной проблемой, мне помогала замена мопеда на более свежий ибо прошивок от tplink небыло с фиксом данной беды. Да и вообще, zyxel forever slava.gif


Я тоже сначала думал что это хак. Но как то странно, ничего кроме лок адреса не меняется.

Цитата(adnull @ 8.8.2014, 0:05) *

А к мопеду случаем в локальный порт ничего не воткнуто, раздающее dhcp? И кстати винда при отсутствии dhcp назначает не 192.168 а 169.254.xx.xx


Нет, ни чего не воткнуто. В обоих случаях мопед раздает инет по воздуху.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 8.8.2014, 11:52
Сообщение #9


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(AR}{@NGEL @ 8.8.2014, 9:38) *

Я тоже сначала думал что это хак. Но как то странно, ничего кроме лок адреса не меняется.
смена адреса уже дает повод задуматься) у меня было такое на 7 мопедах. перепрошивка сброс на дефолт помогало на время, потом таже смена ip. решение замена мопеда на более свежий smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
скромный
сообщение 8.8.2014, 11:57
Сообщение #10


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 415
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 3 908



как проверить! может и у меня така бяка!?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 8.8.2014, 12:08
Сообщение #11


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(скромный @ 8.8.2014, 12:57) *

как проверить! может и у меня така бяка!?
в сети гдето выкладывали пирмерный список мопедов подверженных данной беде, к сожалению несохранилась ссылка
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grek™
сообщение 8.8.2014, 12:52
Сообщение #12


DJ
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 148
Регистрация: 10.5.2007
Пользователь №: 362



Цитата(скромный @ 8.8.2014, 12:57) *

как проверить! может и у меня така бяка!?

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...87&st=2200#
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirveris
сообщение 8.8.2014, 14:42
Сообщение #13


Подвох
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 25.4.2007
Пользователь №: 220



Цитата(Valerka @ 8.8.2014, 12:52) *

смена адреса уже дает повод задуматься) у меня было такое на 7 мопедах. перепрошивка сброс на дефолт помогало на время, потом таже смена ip. решение замена мопеда на более свежий smile.gif

мучаюсь с такой же проблемой, заменил по совету ханина квадратный тплинк на кругленький, такаяже беда
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 8.8.2014, 15:00
Сообщение #14


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(Sirveris @ 8.8.2014, 15:42) *

мучаюсь с такой же проблемой, заменил по совету ханина квадратный тплинк на кругленький, такаяже беда
у вас статика?)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grek™
сообщение 10.8.2014, 18:34
Сообщение #15


DJ
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 148
Регистрация: 10.5.2007
Пользователь №: 362



а как его ломают, он че у вас из внешки доступен?
Круглые не хакаются, уже проверяли
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 10.8.2014, 18:48
Сообщение #16


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 883
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(grek™ @ 10.8.2014, 19:34) *

а как его ломают, он че у вас из внешки доступен?
Круглые не хакаются, уже проверяли


Я думаю их изнутри ломают ) Винда затроянизирована.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maak
сообщение 10.8.2014, 20:16
Сообщение #17


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 24.7.2008
Пользователь №: 1 853



у меня год висит на стенке тплинк с настройками которые я поставил с самого начала... проблем и слетов настроек не наблюдаетсо biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeeM Vest
сообщение 11.8.2014, 16:30
Сообщение #18


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 11.3.2007
Из: Labinburg
Пользователь №: 16



У меня было, я сбросил настройки сетевухи, сбросил модем в дефолт, с последующей перенастройкой и сложным паролем. Сбросил кэш браузера и все заработало. А до этого одноклассники предлагали скачать плагин флэш с почти официального сайта, но каспер начинал орать на троян.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
impulse
сообщение 11.8.2014, 17:10
Сообщение #19


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Регистрация: 11.3.2007
Пользователь №: 14



http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/...n-Rbrute-Wi-Fi/
Заменяются DNS сервера поэтому и открывается херь вссякая. Видел на TD-W8961ND

Сообщение отредактировал impulse - 11.8.2014, 17:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey004
сообщение 11.8.2014, 17:53
Сообщение #20


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 178



Надо подкорретировать настройки модема (TP-Link). В новых прошивках это уже есть.Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 9:51