Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помогите опознать элемент
borshanin
сообщение 21.12.2011, 8:17
Сообщение #1


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2011
Пользователь №: 4 225



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , что за микросхема скрывается под этим кодом- FZ7C4? Используется в видеокамере SONY HANDYCAM DCR-HC38E Спасибо за ответ


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 15.3.2018, 9:35
Сообщение #2


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 322
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Ребята, подскажите, это резистор 7,7кОм 20% или какой?
Где взять аналог для перепайки, желательно в городе.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 15.3.2018, 10:04
Сообщение #3


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Это омник (ограничение пускового тока при заряде сетевой ёмкости и одновременно предохранитель от пожара) Ставь любой от 1го до 10 Ом. Возможно пробиты элементы высоковольтной части блока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 15.3.2018, 10:08
Сообщение #4


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 322
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(Dr.Arbait @ 15.3.2018, 10:04) *

Это омник (ограничение пускового тока при заряде сетевой ёмкости и одновременно предохранитель от пожара) Ставь любой от 1го до 10 Ом. Возможно пробиты элементы высоковольтной части блока.



Как много ни знакомых сочетаний букв sad.gif
А как проверить эти элементы высоковольтной части?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
идущий лесом
сообщение 15.3.2018, 12:53
Сообщение #5


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 952
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 4 176



Цитата(AR}{@NGEL @ 15.3.2018, 10:08) *

Как много ни знакомых сочетаний букв sad.gif
А как проверить эти элементы высоковольтной части?

Судя по цветовой маркировке это резистор на 7 Ом. Как было сказано выше служит для ограничения зарядного тока и как предохранитель. Судя по копоти, в блоке мало что живое осталось. А элементы проверяются с помощью мультиметра и небольших знаний в радиотехнике. По опыту, восстановление таких блоков экономически не целесообразно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 15.3.2018, 14:19
Сообщение #6


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Цитата(идущий лесом @ 15.3.2018, 13:53) *

По опыту, восстановление таких блоков экономически не целесообразно.

Всё верно! Ну я обычно вешаю вместо резистора лампочку 220 вольт с холодильника(15ватт) и включаю. Если горит -блок в мусорку(кабель только оставляю для нового блока).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 15.3.2018, 17:15
Сообщение #7


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 322
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(идущий лесом @ 15.3.2018, 12:53) *

Судя по цветовой маркировке это резистор на 7 Ом. Как было сказано выше служит для ограничения зарядного тока и как предохранитель. Судя по копоти, в блоке мало что живое осталось. А элементы проверяются с помощью мультиметра и небольших знаний в радиотехнике. По опыту, восстановление таких блоков экономически не целесообразно.


где купить такой новый рабочий?

ЗЫ: ни везет мне на эл.машины sad.gif, один раз зарядили аккум и блок сдох (((

Цитата(Dr.Arbait @ 15.3.2018, 14:19) *

Всё верно! Ну я обычно вешаю вместо резистора лампочку 220 вольт с холодильника(15ватт) и включаю. Если горит -блок в мусорку(кабель только оставляю для нового блока).


Это типо так можно проверить без знаний радиотехники. Ни особо хочется ковыряться в давно забытом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
идущий лесом
сообщение 15.3.2018, 19:25
Сообщение #8


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 952
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 4 176



Цитата(AR}{@NGEL @ 15.3.2018, 17:15) *

где купить такой новый рабочий?

ЗЫ: ни везет мне на эл.машины sad.gif, один раз зарядили аккум и блок сдох (((
Это типо так можно проверить без знаний радиотехники. Ни особо хочется ковыряться в давно забытом.

Аккумулятор, наверное был сильно разряжен. Большой ток заряда и всё, сушите вёсла. Если посмотреть на начинку, то блок питания полное Г. Подбирать надо, по току и напряжению. И вообще обычные люди они пока не в силах смотря на фотографию, определить назначение той неведанной фигни которая благополучно сгорела. Теперь к лампочке. Если лампочка горит, то в блоке короткое замыкание в ключевом транзисторе. Если лампочка не горит, но блок не выдаёт напряжение, то обрыв в ключевом транзисторе. Если лампочка не горит и блок выдаёт напряжение, то всё замечательно, просто сгорел предохранитель (для современной электроники случай 1 из 100). В данном случае, я думаю блок сдох на глушняк. Лампочка позволяет не устроить вам пожар. Я проверяю проще. Ставлю проволочную перемычку. Ограждаю устройство, что бы меня не пришибло осколками и включаю в сеть. Что работает, то работает. Что не работает, догорит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 16.3.2018, 8:53
Сообщение #9


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Цитата(AR}{@NGEL @ 15.3.2018, 18:15) *

где купить такой новый рабочий?


Какие параметры блока?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 16.3.2018, 9:29
Сообщение #10


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 322
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(Dr.Arbait @ 16.3.2018, 8:53) *

Какие параметры блока?


AC220V 50/60Hz
DC9.6V 250mA
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 16.3.2018, 14:24
Сообщение #11


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Цитата(AR}{@NGEL @ 16.3.2018, 10:29) *

AC220V 50/60Hz
DC9.6V 250mA

Скорее всего 2,5А biggrin.gif
Новый 9вольт 2ампера стоит около 500руб. Приносите посмотрим что можно сделать с вашим блоком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
идущий лесом
сообщение 16.3.2018, 14:49
Сообщение #12


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 952
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 4 176



Цитата(Dr.Arbait @ 16.3.2018, 14:24) *

Скорее всего 2,5А biggrin.gif
Новый 9вольт 2ампера стоит около 500руб. Приносите посмотрим что можно сделать с вашим блоком.

Вполне может быть и 250мА. Это не просто адаптер AC/DC, а зарядка для аккумулятора.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
идущий лесом
сообщение 16.3.2018, 15:44
Сообщение #13


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 952
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 4 176



На али такая зарядка стоит 300 рублей http://ali.pub/1rqj7c. Правда штекер у неё плоский, но через адаптер вполне можно использовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 23.4.2018, 12:28