![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Efremoff |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2 709 ![]() |
Просто выскажу свое мнение о сложившейся ситуации. Чисто субъективное и основанное на жизненном опыте, мнении знакомых и инфы из топика.
1. В Майкопе Оргтехсервис является одним из лучших провайдеров по утверждению моих коллег майкопчан, двое из которых айтишники. 2. Ничего страшного на фотографиях представленных пользователем Valerka я не увидел, нормальный этап монтажа. Вот если бы в этих технологических отверстиях был проложен кабель т.е. работа была бы закончена тогда это действительно был бы косяк. 3. Судя по тому как Valerka хвастается почти гигабитными результатами в SpeedTest он действительно работает в Ростелекоме. И его вероятно огорчает появление в Лабинске достойного конкурента. Поэтому лично я скептически отношусь к его высказываниям в адрес Оргтехсервиса. Возможно в его подъезде все давно уже убрано, поэтому он так старательно и уходит от ответа по поводу адреса. 4. Сам работал монтажником в средней полосе России, в местном провайдере группе компаний Акадо. Достаточно насмотрелся на неадекватов, угрожающих полицией, прокуратой и прочим. Они и кабели рубили топорами и в драку кидались и много еще чего бывало. В общем, ребята, недовольные вашей работой всегда найдутся, не обращайте внимания. Проводите интернет не смотря ни на что, ведь интернет это технический прогресс, которого в нашей стране и так дефицит. Лично я рад появлению в Лабинске достойного конкурента Ростелекому. |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Малахов нервно курит в сторонке
![]() А скажите уважаемые "недовольные жильцы", а когда ростелеком заходил со своей оптикой в дома, он показывал кому ни будь документы, разрешения на проведения монтажных работ??? А где у них стоят приборы учета электроэнергии? Что вы за бред тут несете? Неужели все проблема только в том что на вашей лестничной площадке не подмели после себя? Я был бы только рад если бы мне провели нормальный интернет, я бы еще и помог отверстия пробить и сам бы подмел за монтажниками, дайте только интернет человеческий! |
Valerka |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 Регистрация: 14.3.2007 Из: г.Лабинск Пользователь №: 23 ![]() |
Еще предположения по поводу моего места работы будут? :-) Свой адрес единственное только Виталию Евгеньевичу наверно не говорил )
Малахов нервно курит в сторонке ![]() А скажите уважаемые "недовольные жильцы", а когда ростелеком заходил со своей оптикой в дома, он показывал кому ни будь документы, разрешения на проведения монтажных работ??? А где у них стоят приборы учета электроэнергии? Что вы за бред тут несете? Неужели все проблема только в том что на вашей лестничной площадке не подмели после себя? Я был бы только рад если бы мне провели нормальный интернет, я бы еще и помог отверстия пробить и сам бы подмел за монтажниками, дайте только интернет человеческий! |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Еще предположения по поводу моего места работы будут? :-) Свой адрес единственное только Виталию Евгеньевичу наверно не говорил ) В каждом их щите стоит счетчик опломбированный нэск. И бумаги показывали, и собрания жильцов были. Да ладно... Что то я их в своем бывшем доме не видел. Сегодня специально пойду и попробую попасть в подвал к их оборудованию. А бумаг и собрания не было 100% |
Valerka |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 Регистрация: 14.3.2007 Из: г.Лабинск Пользователь №: 23 ![]() |
special for you Efremoff, сегодня заеду домой и сфоткаю все этажи :-)
|
ФИАЛОЧКА |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 3 038 ![]() |
Малахов нервно курит в сторонке ![]() А скажите уважаемые "недовольные жильцы", а когда ростелеком заходил со своей оптикой в дома, он показывал кому ни будь документы, разрешения на проведения монтажных работ??? А где у них стоят приборы учета электроэнергии? Что вы за бред тут несете? Неужели все проблема только в том что на вашей лестничной площадке не подмели после себя? Я был бы только рад если бы мне провели нормальный интернет, я бы еще и помог отверстия пробить и сам бы подмел за монтажниками, дайте только интернет человеческий! Когда приходил Ростелеком в мой дом я лично собирала подписи на подключение, и ходила с полным пакетом бумаг, показывала людям, говорила что и как будет делаться. Делала все исключетельно потому что мне интернет нужн был как воздух, работаю я дома, и в том числе с помощью интернета. Так что бред это то что несете вы. Вся проблема в том что ребята работают без документов. Напомню что не так давно вот такие же работники без документов делали ремонт общаги в Новосибирске. и мы все видели сколько ребят потом оттуда доставали, и еще во многих домах которые потом были стерты с лица земли. Можете пригласить их к себе домой и пусть долбят у вас в доме, а у меня этого не нужно делать, тем более что дом не нуждается еще в каком либо провайдере, мы несколько лет подключены к оптике. Нужно работать. а не разговаривать с домкомами. А работать имеется в виду что собирается общедомовое собрание и ведется разговор, ну думаю это вы и сами прекрасно знаете. Список документов которые нужны для входа в дом провайдера , мой супруг лично показывал работникам, и их начальству Сообщение отредактировал ФИАЛОЧКА - 25.9.2015, 10:02 |
Efremoff |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2 709 ![]() |
Когда приходил Ростелеком в мой дом я лично собирала подписи на подключение, и ходила с полным пакетом бумаг, показывала людям, говорила что и как будет делаться. Делала все исключетельно потому что мне интернет нужн был как воздух, работаю я дома, и в том числе с помощью интернета. Так что бред это то что несете вы. Вся проблема в том что ребята работают без документов. Напомню что не так давно вот такие же работники без документов делали ремонт общаги в Новосибирске. и мы все видели сколько ребят потом оттуда доставали, и еще во многих домах которые потом были стерты с лица земли. Можете пригласить их к себе домой и пусть долбят у вас в доме, а у меня этого не нужно делать, тем более что дом не нуждается еще в каком либо провайдере, мы несколько лет подключены к оптике. Нужно работать. а не разговаривать с домкомами. А работать имеется в виду что собирается общедомовое собрание и ведется разговор, ну думаю это вы и сами прекрасно знаете. Список документов которые нужны для входа в дом провайдера , мой супруг лично показывал работникам, и их начальству А можно ссылку на законодательство? Просто раньше было достаточно протокола собрания жильцов, потом в 2011 рассматривался законопроект о том, что достаточно согласия 2/3 собственников. А чем все закончилось я не помню а гуглить лень... |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Когда приходил Ростелеком в мой дом я лично собирала подписи на подключение, и ходила с полным пакетом бумаг, показывала людям, говорила что и как будет делаться. Делала все исключетельно потому что мне интернет нужн был как воздух, работаю я дома, и в том числе с помощью интернета. Так что бред это то что несете вы. Вся проблема в том что ребята работают без документов. Напомню что не так давно вот такие же работники без документов делали ремонт общаги в Новосибирске. и мы все видели сколько ребят потом оттуда доставали, и еще во многих домах которые потом были стерты с лица земли. Можете пригласить их к себе домой и пусть долбят у вас в доме, а у меня этого не нужно делать, тем более что дом не нуждается еще в каком либо провайдере, мы несколько лет подключены к оптике. Нужно работать. а не разговаривать с домкомами. А работать имеется в виду что собирается общедомовое собрание и ведется разговор, ну думаю это вы и сами прекрасно знаете. Список документов которые нужны для входа в дом провайдера , мой супруг лично показывал работникам, и их начальству Я бред не несу. Когда они заходили в наш дом, то было все по другому. Приехали ребята, молча зашли в подвал, поставили свой ящик и уехали. Потом на мусорили своими флаерами в подъездах и все, оптика зашла, все рады. Многие еще пол года ни знали что можно отключить адсл и подключиться к оптике. |
Efremoff |
![]()
|
|
ФИАЛОЧКА |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 3 038 ![]() |
Я бред не несу. Когда они заходили в наш дом, то было все по другому. Приехали ребята, молча зашли в подвал, поставили свой ящик и уехали. Потом на мусорили своими флаерами в подъездах и все, оптика зашла, все рады. Многие еще пол года ни знали что можно отключить адсл и подключиться к оптике. ну это значит в ваш дом так заходили, все вопросы к домкому почему он(а) запустили без общедомового собрания |
AR}{@NGEL |
![]()
|
|
ФИАЛОЧКА |
![]()
|
На сколько я знаю она сама не в курсе была кто и для каких целей установил металлический шкаф в подвале ))) А когда подвал открывала что не спрашивала типа кто вы и зачем? Странно ......... Тогда вопрос к вам почему у вас домом занимается не ответственный человек? А можно ссылку на законодательство? Просто раньше было достаточно протокола собрания жильцов, потом в 2011 рассматривался законопроект о том, что достаточно согласия 2/3 собственников. А чем все закончилось я не помню а гуглить лень... Сейчас тоже нужно 2/3 собственников квартир, замечу собственников, т.е. если живут квартиранты они не имею права голоса, и еще куча бумаг |
Efremoff |
![]()
|
А когда подвал открывала что не спрашивала типа кто вы и зачем? Странно ......... Тогда вопрос к вам почему у вас домом занимается не ответственный человек? Сейчас тоже нужно 2/3 собственников квартир, замечу собственников, т.е. если живут квартиранты они не имею права голоса, и еще куча бумаг Вот меня и интересует эта куча бумаг. Чем регламентируется содержание этой кучи, гражданским кодексом? |
AR}{@NGEL |
![]()
|
|
ФИАЛОЧКА |
![]()
|
А можно ссылку на законодательство? Просто раньше было достаточно протокола собрания жильцов, потом в 2011 рассматривался законопроект о том, что достаточно согласия 2/3 собственников. А чем все закончилось я не помню а гуглить лень... Действительно, для того чтобы интернет-провайдер мог предоставить жильцам дома свои услуги, ему необходимо собрать определённый «пакет документов». Во-первых, решение о том, имеет ли данный оператор возможность размещать своё оборудование в доме, должно быть принято на общем собрании собственников жилых помещений путём голосования. Не менее 2/3 собственников должны проголосовать «за». В случае положительного решения интернет-провайдер получает протокол общего собрания, договор о предоставлении доступа в дом, а также договор о предоставлении права на производство работ и размещение оборудования. Во-вторых, у интернет-провайдера должна быть лицензия на проектирование и строительство («Государственная Лицензия на осуществление строительной деятельности»), технологический проект вычислительных сетей (сети передачи данных и телематических служб), проект инженерных сетей для зданий и сооружений II уровня ответственности, сметы, договор с энергоснабжающей организацией, лицензия на монтаж слаботочных сетей. Для получения разрешения в муниципальных органах, перечень документов несколько шире: 1. Свидетельство о регистрации предприятия; 2. Устав; 3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции; 4. Лицензия Минсвязи РФ на «Предоставление услуг передачи данных»; 5. Свидетельство о регистрации по лицензии «Предоставление услуг передачи данных» в Управлении Госсвязьнадзора; 6. Лицензия Минсвязи РФ на «Предоставление услуг телематических служб»; 7. Свидетельство о регистрации по лицензии «Предоставление услуг телематических служб» в Управлении Госсвязьнадзора; 8. Лицензия на деятельность по строительству, включая на построение внутренних и внешних инженерных коммуникаций; 9. Лицензия на проектирование, включая проектирование сетей; 10. Страховой полис на проведение работ. Имея на руках все разрешения, интернет-провайдер может приступать к установке своего оборудования и предоставлению жильцам дома услуг. |
Efremoff |
![]()
|
Действительно, для того чтобы интернет-провайдер мог предоставить жильцам дома свои услуги, ему необходимо собрать определённый «пакет документов». Во-первых, решение о том, имеет ли данный оператор возможность размещать своё оборудование в доме, должно быть принято на общем собрании собственников жилых помещений путём голосования. Не менее 2/3 собственников должны проголосовать «за». В случае положительного решения интернет-провайдер получает протокол общего собрания, договор о предоставлении доступа в дом, а также договор о предоставлении права на производство работ и размещение оборудования. Во-вторых, у интернет-провайдера должна быть лицензия на проектирование и строительство («Государственная Лицензия на осуществление строительной деятельности»), технологический проект вычислительных сетей (сети передачи данных и телематических служб), проект инженерных сетей для зданий и сооружений II уровня ответственности, сметы, договор с энергоснабжающей организацией, лицензия на монтаж слаботочных сетей. Для получения разрешения в муниципальных органах, перечень документов несколько шире: 1. Свидетельство о регистрации предприятия; 2. Устав; 3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции; 4. Лицензия Минсвязи РФ на «Предоставление услуг передачи данных»; 5. Свидетельство о регистрации по лицензии «Предоставление услуг передачи данных» в Управлении Госсвязьнадзора; 6. Лицензия Минсвязи РФ на «Предоставление услуг телематических служб»; 7. Свидетельство о регистрации по лицензии «Предоставление услуг телематических служб» в Управлении Госсвязьнадзора; 8. Лицензия на деятельность по строительству, включая на построение внутренних и внешних инженерных коммуникаций; 9. Лицензия на проектирование, включая проектирование сетей; 10. Страховой полис на проведение работ. Имея на руках все разрешения, интернет-провайдер может приступать к установке своего оборудования и предоставлению жильцам дома услуг. Спасибо. Второй вопрос - должна ли иметь при себе монтажная бригада этот пакет документов (допустим копий) и предъявлять его по первому требованию любого лица? |
ФИАЛОЧКА |
![]()
|
Спасибо. Второй вопрос - должна ли иметь при себе монтажная бригада этот пакет документов (допустим копий) и предъявлять его по первому требованию любого лица? Конкретно монтажная бригада возможно нет, но при них есть менеджер который приезжает постоянно и у него помимо флаеров должны быть копии документов. Сообщение отредактировал ФИАЛОЧКА - 25.9.2015, 10:33 |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Действительно, для того чтобы интернет-провайдер мог предоставить жильцам дома свои услуги, ему необходимо собрать определённый «пакет документов». Во-первых, решение о том, имеет ли данный оператор возможность размещать своё оборудование в доме, должно быть принято на общем собрании собственников жилых помещений путём голосования. Не менее 2/3 собственников должны проголосовать «за». В случае положительного решения интернет-провайдер получает протокол общего собрания, договор о предоставлении доступа в дом, а также договор о предоставлении права на производство работ и размещение оборудования. Во-вторых, у интернет-провайдера должна быть лицензия на проектирование и строительство («Государственная Лицензия на осуществление строительной деятельности»), технологический проект вычислительных сетей (сети передачи данных и телематических служб), проект инженерных сетей для зданий и сооружений II уровня ответственности, сметы, договор с энергоснабжающей организацией, лицензия на монтаж слаботочных сетей. Для получения разрешения в муниципальных органах, перечень документов несколько шире: 1. Свидетельство о регистрации предприятия; 2. Устав; 3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции; 4. Лицензия Минсвязи РФ на «Предоставление услуг передачи данных»; 5. Свидетельство о регистрации по лицензии «Предоставление услуг передачи данных» в Управлении Госсвязьнадзора; 6. Лицензия Минсвязи РФ на «Предоставление услуг телематических служб»; 7. Свидетельство о регистрации по лицензии «Предоставление услуг телематических служб» в Управлении Госсвязьнадзора; 8. Лицензия на деятельность по строительству, включая на построение внутренних и внешних инженерных коммуникаций; 9. Лицензия на проектирование, включая проектирование сетей; 10. Страховой полис на проведение работ. Имея на руках все разрешения, интернет-провайдер может приступать к установке своего оборудования и предоставлению жильцам дома услуг. Мать моя женщина... Для какого черта Интернет провайдеру лицензия на строительство... (Что это вообще за лицензия???) Сметы... они вас вообще ни касаются... это документы предприятия и не подлежат всенародной огласки. Интернет провайдер предоставляет доступ к сети Интернет, но ни как не является строительной организацией, проектным институтом и т.п. Попейте чаю с печенькой и перестаньте бредить. ![]() |
ФИАЛОЧКА |
![]()
|
Мать моя женщина... Для какого черта Интернет провайдеру лицензия на строительство... (Что это вообще за лицензия???) Сметы... они вас вообще ни касаются... это документы предприятия и не подлежат всенародной огласки. Интернет провайдер предоставляет доступ к сети Интернет, но ни как не является строительной организацией, проектным институтом и т.п. Попейте чаю с печенькой и перестаньте бредить. ![]() Вообще то они прокладывая трубы ведут строительные работы. В том числе долбят долбежником лестничные марши, так если что. Этот пакет документов предусмотрен законодательством, поэтому пусть будут добры его выполнять. Да и чего из пустого в порожнее переливать, нету документов, будем ждать пока они появятся, будут документы я лично открою дверь в свой подъезд. Но только когда будут документы, а пока к сожалению как есть. Сообщение отредактировал ФИАЛОЧКА - 25.9.2015, 10:44 |
Efremoff |
![]()
|
Конкретно монтажная бригада возможно нет, но при них есть менеджер который приезжает постоянно и у него помимо флаеров должны быть копии документов. Но вы то вроде бы изначально обиделись, что вам монтажная бригада что-то неучтиво ответила? И еще раз повторю вопрос - каким именно законодательством? Да и обязан ли менеджер показывать пакет документов лично вам? Разве что протокол собрания жильцов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:00 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|