![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
стран-НИК |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 3.11.2010 Из: Лабинск Пользователь №: 3 199 ![]() |
ну так а как еще? реально з.п работяг низкие, тарифы высокие. я понимаю энергозоны но всеравно не настолько же. вот обьясни, почему депутат тут пытался притереть нам двойную оплату за гор воду? т.е. плата за ггкал и плата по счетчику? это как? полотенце сушилка блин выходит как полноценный прибор отопления. это незаконно.я доказывал . Счетчик в подвале считает и кубы и ГКал.Когда вода проходит через полотенцесушитель она отдает тепло которое и учитывает счетчик.Затем это количество тепла делится на потребленные кубы и получается теплосодержание куба в ГКал.К этому плюсуется стоимость холодной воды и получается конечная стоимость. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
стран-НИК |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 3.11.2010 Из: Лабинск Пользователь №: 3 199 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
И что ж тебя так удивило? Вода идет по трубам,а эл.энергия по проводам. тема про полотенцесушители напомнить где? Тут: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=1608 |
Коммунар |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 23.11.2010 Из: Я ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ Пользователь №: 3 227 ![]() |
Счетчик в подвале считает и кубы и ГКал.Когда вода проходит через полотенцесушитель она отдает тепло которое и учитывает счетчик.Затем это количество тепла делится на потребленные кубы и получается теплосодержание куба в ГКал.К этому плюсуется стоимость холодной воды и получается конечная стоимость. она так же отдает тепло и трубе до и после полотенцесушителя и это тоже покажет теплосчетчик. это не законно. ооо боже... неееет.... все, ссылку ты сам нашел. окзываестя уже кто т ообсуждал. значит там можно продолжить.а ваще одно и тоже не хочется. кто понял и кто хочет тот может пистаь заяву в суд и пнуть водоканал в этой части расчетки |
Jo#n |
![]()
|
![]() Себавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 626 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 83 ![]() |
она так же отдает тепло и трубе до и после полотенцесушителя и это тоже покажет теплосчетчик. это не законно. ...кто понял и кто хочет тот может пистаь заяву в суд и пнуть водоканал в этой части расчетки я одного не понял: причём тут водоканал. тепло теплосети дают и вашими полотенцесушителями заведуют. |
moderator |
![]()
|
|
Leg |
![]() ![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 3 095 ![]() |
НУжен паспорт для счетчиков СКВГ 90-2\10 и СКВ-2\10
Проблема в том,что на платежных квитанциях трехзначные цифры ( последняя цыфра в жырном квадрате) не могу объяснить водоканалу что дали не правильные показания водомеров. Вызывал контралера дважды ,контралер так и не пришел. Где мне найти или кто-нибудь поможет в этой проблеме. Нужны документы по правильному снятию показаний с счетчиков. На словах просто не могу уже доказать, что в квитанциях указали неправильные показания. ![]() |
Leg |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 3 095 ![]() |
НУжен паспорт для счетчиков СКВГ 90-2\10 и СКВ-2\10 Проблема в том,что на платежных квитанциях трехзначные цифры ( последняя цыфра в жырном квадрате) не могу объяснить водоканалу что дали не правильные показания водомеров. Вызывал контралера дважды ,контралер так и не пришел. Где мне найти или кто-нибудь поможет в этой проблеме. Нужны документы по правильному снятию показаний с счетчиков. На словах просто не могу уже доказать, что в квитанциях указали неправильные показания. ![]() похоже нет ни у кого таких водомеров как у меня! А в помоще спасибо! |
moderator |
![]()
|
Прокуратура: взимание платы за опломбирование счетчиков на воду незаконно
Жители Дальнереченска обратились в межрайонную прокуратуру с жалобой на высокую плату за опломбирование индивидуальных счетчиков учета холодного водоснабжения, взимаемой ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение». В результате прокурорской проверки выяснилось, что само по себе взимание платы за опломбирование счетчиков незаконно. Нормами действующего жилищного законодательства РФ, в том числе Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, на потребителя не возложена обязанность опломбирования индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, а организации, предоставляющей коммунальные услуги, не предоставлено право взимания платы за опломбирование приборов учета. Более того, статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних работ (услуг) обязательным приобретением иных работ (услуг). Опломбирование приборов учета является дополнительной услугой, которая навязывалась ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» гражданам, устанавливающим индивидуальные счетчики учета холодной воды в квартирах. По иску прокурора суд запретил брать плату за опломбирование счетчиков на воду и возложил обязанность на коммунальную компанию опломбировать счетчики бесплатно. Источник — Прокуратура Приморского края http://www.newsvl.ru/society/2012/06/19/100674/ |
n1ce |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 2 670 ![]() |
Кстати о водоканале, какое давление в трубах должно быть на выходе?
|
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
У родни в германии 2очка стабильно
![]() |
стран-НИК |
![]()
|
|
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
На выходе из чего? Давление на входе в дом должно быть:высота здания плюс 5м.Пятиэтажка на входе должна иметь 15+5=20м,т.е. 2кГ. Это в каких единицах? ЗЫ: http://soyuzproekt.ru/ntd/878.htm |
стран-НИК |
![]()
|
Интересно. Значит на пятом этаже по вашему мнению должно быть давление 0.5 кг. Прикольно. 0.5 кг вполне достаточно чтобы загорались газовые колонки.Кроме того,это минимальное давление,которое должно быть в трубе. Давление в кг. СНиП это документ для проектировщиков и строителей.По этому документу рассчитывают диаметры всех трубопроводов и мощности необходимые для обеспечения потребностей потребителей.Я же привел данные нормативов предосталения комунальных услуг. Сообщение отредактировал стран-НИК - 23.6.2012, 11:57 |
moderator |
![]()
|
Давление в кг. Давление ни в каких килограммах не измеряется. Оно измеряется в паскалях, атмосферах, барах, миллиметрах ртутного столба, либо кгс/м2 (килограмм-сила на квадратный метр). Есть документ - Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставление коммунальных услуг гражданам", где есть следующие указания: Давление в системе водоснабжения в точке разбора воды в многоквартирных жилых домах для холодной воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,6 МПа (6,0 ат.); для горячей воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 ат.); |
стран-НИК |
![]()
|
Давление ни в каких килограммах не измеряется. Оно измеряется в паскалях, атмосферах, барах, миллиметрах ртутного столба, либо кгс/м2 (килограмм-сила на квадратный метр). Есть документ - Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставление коммунальных услуг гражданам", где есть следующие указания: Давление в системе водоснабжения в точке разбора воды в многоквартирных жилых домах для холодной воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,6 МПа (6,0 ат.); для горячей воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 ат.); Абсолютно с тобой согласен.Спецы обычно для простоты употребляют КГ,подразумевая давление в Кгс/м2.И с давлением в точке разбора ты тоже прав.Я привел пример давления на входе в дом.На входе в пятиэтажку давление должно быть не менее 2 кгс/м2.А давление в точке разбора зависит от многих факторов:диаметр трубы,протяженность,зашлакованность и т.д.Но должно быть не менее 0.3кгс/м2. |
n1ce |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 2 670 ![]() |
а если мениее 0,3?
|
moderator |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 14:52 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|