![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kirason |
![]()
|
Гость ![]() |
Прочитав статью об истории Лабинска, увидела фамилию своего прапрадеда Сушкова. Сказано о нём, что он был крупным финансистом и жил на Красной улице. Я же знаю, что он завоёвывал Кавказ в армии генерала Ермолова, и его именем даже называли балку (овраг) - "Сушковская балка". Он остался жить в Лабинске, был купцом 2-ой гильдии (водочный склад, табачные плантации...) Звали его Константин (Яковлевич?), жил он с женой в доме на площади напротив церкви, священник часто к ним ходил чай пить. Тесно общался с Суриным (часо бабушка упоминала эту фамилию). Был у них сын Евгений (1874г.р.), которого женили на Марии Даметьевне Ермоловой из Ставрополя (двоюродная племянница того самого генерала). Это моя пробабушка. Я её помню. Она прожила 90 лет и умерла в Москве. Может, финансистом назвали Евгения Константиновича Сушкова, т.к. очень много денег было в банке, процентов не проживали. Знаю, что Евгений эмигрировал в Монреаль в 1908 году, откуда он писал письма только старшей дочери, т.к. жена его с ним не захотела ехать и осталась с детьми у свёкра в Лабинске. Своего рода - гражданский развод. С началом революции переписка прекратилась. И больше о нём никто ничего не знает. У них было 2 дочери и сын: Ефрасинья, 1895-1981(моя бабушка), Евдокия 1896-1985 и Константин, младший, пошёл воевать за революцию и был убит. Евдокия в 1919г. вышла замуж в Лабинске за белогвардейского офицера, т.к. власть большевиков в Лабинске ещё не была установлена. С приходом к власти большевиков в их доме сделали сельсовет (вместо города была станица), а семью Сушковых выселили во флигель. После смерти Константина (Яковлевича7) Сушкова все члены семьи перебрались в Москву.
Много интересного рассказывали бабушки (обе сестры) о своей жизни... И вот вопросы (может, кто знает что-нибудь?): 1. Есть ли в Лабинске какая-то информация о членах семьи Сушковых или фотографии, особенно о Евгении, Марии, и их родителях, Константине и его жене (вроде бы из Ярославля)? 2. Есть ли какая-то информация об их доме, где сейчас, предполагаю, Горсовет? Опять же фотграфии. 3. Сохранились ли потомки Суриных? Заранее спасибо за желание помочь в сборе этой информации. Kirason |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 1:18 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|