![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Все помнят, как в 1995 году на телеканале ОРТ стали появлятся ролики социальной рекламы. Народ к тому времени уже успел пресытиться рекламой всевозможных товаров и услуг, поэтому когда эти ролики стали появляться на экранах, люди поначалу удивлялись - что это? Реклама, а ничего не рекламируют? Постепенно разобрались, роликов стало больше, а многие фразы из них пошли в народ: "Дура ты! И коза твоя дура!", "Самые красивые девушки в Самаре", "Дима! Помаши рукой маме!", "До дождя уберем?" и др. Годом позже был снят "Русский проект-2", но постепенно как-то утихло, бизнес есть бизнес, и с социальщиной у наших каналов поутихло. Нет, были конечно серии социальных роликов и у других каналов, но успеха Русского проекта повторить никто не смог. Наверное потому, что это было кино. Миниатюрное, 90-секундное, но кино! Без какой-либо предметности, построенное исключительно на чувствах и эмоциях доступных всем без исключения людям.
Русский проект можно сравнить с двухстишьем, или даже одностишьем, выраженном в завершающей каждый ролик фразе - "Мы вас любим", "Это мой город" и т.д. Смотрим и вспоминаем! ![]() Ролики посмотреть можно здесь: http://ru.youtube.com/results?search_query...%BE%D1%86%D0%B8 или здесь: http://www.fishki.net/comment.php?id=44265 |
Mr-Dott |
![]()
|
![]() Главный негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 5.3.2007 Из: Лабинск, Москва Пользователь №: 3 ![]() |
ух! и забыл уже про этот феномен нашего ТВ...
мне то и было тогда лет 11, 12.. с удовольствием пересмотрел, спасибо за ссылки камрад! |
leo |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 859 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 78 ![]() |
Посмотрел... приятно вспомнить времена десятилетней давности, времена больших
надежд и свершений (хотя до сих пор не понимаю конечной цели этой соц. рекламы) |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Я думаю, что тогда преследовалась цель разрядить напряженность в обществе, выдать какогото позитива, чтобы народ Борьку раньше времени не скинул.
Но ролики дейтсвительно очень позитивные. |
metal_e |
![]()
|
![]() Metal_e ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 7.10.2007 Из: Местный Пользователь №: 1 182 ![]() |
Ага. Я тогда тоже сопливый был, но социалку помню:)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:30 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|