![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Moryx |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 478 ![]() |
Всем привет! подошло время делать полис... начал с малого обзвона объезда СК в лабинске какие нашел,в РГС пока не обращался,у них беспредел уже давно,прошлый полис на авто делал не я а доверенное лицо и почему то именно у них,и конечно с допами.Поэтому в РГС идти хочется меньше всего. СОЮЗ на константинова закрыт,ВСК отправляет на какой то "осмотр" в Майкоп,в СОГАЗЕ (по тел.,офис я так и не нашел)сразу спросили где работаю,на мой ответ -работаю,тебе что за интерес где, сказали что страхуют только корпоративных ЧАСТНЫХ клиентов,а обычных Частных нет. В тот же день позвонил на единый тел.поддержки данной СК,поинтересовался что за хрень у них в Лабинском филиале и на каком основании такая дискриминация.получил ответ что во всех филиалах полисы выдаются любому обратившимуся независимо от места работы,также подтвердили наличие бланков во всех филиалах. На "пузатой хате" даже ТО не делают,не говоря о полисах. В Согласие не попал,но понял из темы что тоже геммор.В связи с этим хочу спросить ув.форумчан кто обращался в Согаз,где в Лабинске сделать ТО? Так как я человек принципиальный и меня очень бесит когда держат за быдло или разводят,то готов пойти по всем кругам ада в поисках справедливости,единственный минус запас времени не такой большой как хотелось бы всего 2 недели. Настроен обращаться в прокуратуру,ФАС и суд,как добуду доказательства беспредела. p/s в ближайших городах Армавире и Курганинске ситуация такая же-препятствия разные. Союз и Согласие сейчас не занимаются ОСАГО (по Союзу инфа не проверена лично). ВСК и Росгосстрах страхуют. Отправлять на осмотр в Майкоп - развод чистой воды, в надежде, что клиент испугается таких проблем. Будьте настойчивы. Обратитесь к ним с заявлением, скажите: я готов отогнать машину хоть во владивосток на осмотр, если вы напишите в ответ на мое обрашение, что я обязан это сделать. При заполнении заявления внимательно проверяйте каждую цифру, т.к. любую опечатку они любят использовать для отказа. Делайте как написано здесь Мне в итоге продали полис, как и положено, за 1600 рублей. |
PAB |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.3.2015 Пользователь №: 6 034 ![]() |
Союз и Согласие сейчас не занимаются ОСАГО (по Союзу инфа не проверена лично). ВСК и Росгосстрах страхуют. Отправлять на осмотр в Майкоп - развод чистой воды, в надежде, что клиент испугается таких проблем. Будьте настойчивы. Обратитесь к ним с заявлением, скажите: я готов отогнать машину хоть во владивосток на осмотр, если вы напишите в ответ на мое обрашение, что я обязан это сделать. При заполнении заявления внимательно проверяйте каждую цифру, т.к. любую опечатку они любят использовать для отказа. Делайте как написано здесь Мне в итоге продали полис, как и положено, за 1600 рублей. ты не поверишь,но машина год назад приехала из владивостока ![]() ![]() ![]() ![]() |
Moryx |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 478 ![]() |
В ВСК.
|
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
|
grek™ |
![]()
|
![]() DJ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 362 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
прикольно, а что делать тем кто там уже застрахован? ![]() Писать письма на деревню дедушке ![]() "Страховое возмещение в результате ДТП по полису ОСАГО после отзыва лицензии у страховой компании можно получить в Российском Союзе Автостраховщиков". Но, думается, что это будет то ещё "веселье". |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
я пользовался подобными услугами, получил нормально, хватило и на ремонт и еще осталось. В моем случае это была обычная юридическая контора, которым не в лом позадрачиваться в суде в Краснодаре и выбить сумму поболее Да, это обычное мнение. Но вот скажите, после оформления доверенности и получения денег, Вы что-нибудь слышали про дальнейшее развитие этого Вашего дела. Думаю ничего! Вот если просто нанять любых адвокатов и судиться со страховой, то доказывать и биться прийдётся за каждый рубль, потребуются платные экспертизы, дело может затягиваться, и в итоге не один суд больше чем требуется на ремонт не присудит, и ни одна страховая просто так больше платить не согласится. А что же тут получается. Какие-то добрейшие юристы (которые обычно без денег лишний раз "здрасти" не говорят), не дожидаясь решения суда, не смотря на риск, сразу выплачивают свои наличные, и даже больше, чем нужно на ремонт, т.е. дают в кредит, возможно с отрицательными процентами, с риском не возврата. Потом готовят все документы, доказательную базу, возможно проводят платную экспертизу (причём уверен, Вы ни о чём таком ничего не знаете), бегают по судам... В общем получается не бизнес, а высоко-рентабельная халява... А мне кажется всё становится гораздо проще, если предположить, что инициатором этого "благотворительного" процесса является сама страховая компания. После получения доверенности оформляется страховой случай, возможно с материальным ущербом в несколько раз большим реального (и Вы уже ничего этого не знаете), без экспертиз, без судов, без заморочек и проволочек. Производится выплата в 100, в 200, да хоть в 1000% больше того, что получили Вы. И после этого можно ещё идти в Правительство плакать, как убыточно ОСАГО, и что нужно повысить его стоимость... Вот это уже можно сказать "бизнес". А Вы говорите "юристы, суд в Краснодаре"... |
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
После получения доверенности оформляется страховой случай, возможно с материальным ущербом в несколько раз большим реального (и Вы уже ничего этого не знаете), без экспертиз, без судов, без заморочек и проволочек. Производится выплата в 100, в 200, да хоть в 1000% больше того, что получили Вы. И после этого можно ещё идти в Правительство плакать, как убыточно ОСАГО, и что нужно повысить его стоимость... Вот это уже можно сказать "бизнес". А Вы говорите "юристы, суд в Краснодаре"... Таких бизнесменов развелось как грибов после дождя... (знакомого за подмятое крыло спросили что 30тр тебе хватит? На что он с радостью согласился , получил наличными тут-же и отдал им карту банковскую на которую должны были капнуть бабосы. СМС проинформировало через время, что по карте прошмыгнуло 120т.р.) |
PAB |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.3.2015 Пользователь №: 6 034 ![]() |
а когда вступают в силу новые тарифы по ОСАГО? C 1апреля или с 11,интересно после повышения опять будут тулить Допы и КБМ=1(это я про РГС) Сегодня побегав по Лабинску понял что не только полис нереально оформить в 1день но еще и ТО хрен где делают,все в предвкушении начала апреля и навара,-коз..ы!!!
|
Petrovich |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 3 758 ![]() |
а когда вступают в силу новые тарифы по ОСАГО? C 1апреля или с 11,интересно после повышения опять будут тулить Допы и КБМ=1(это я про РГС) Сегодня побегав по Лабинску понял что не только полис нереально оформить в 1день но еще и ТО хрен где делают,все в предвкушении начала апреля и навара,-коз..ы!!! С 12 апреля ЦБ РФ увеличит базовые тарифы по ОСАГО. .....Также не исключено, что будет расширен коридор, согласно которому страховые компании устанавливают свои тарифы, до 20%. Рост цен на этот вид услуг в среднем составит 40% .....С учетом нового тарифного коридора, страховые компании могут увеличить цену полисов ОСАГО на 60%. Сейчас базовый тариф для легковых автомобилей частных лиц составляет 2440 – 2574 рубля, а с 12 апреля автовладельцам придется платить уже от 3432 до 4118 рублей. http://finrussia.ru/news/show/201503212 |
Kelvin |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 ![]() |
|
PAB |
![]()
|
А все-таки ,кто подскажет где пройти тех.осмотр.,без него нет смысла подавать заявление на полис..
|
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
|
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
А все-таки ,кто подскажет где пройти тех.осмотр.,без него нет смысла подавать заявление на полис.. Извините что опять пишу на Вашем форуме. Хочу помочь человеку советом. РАВ, технический осмотр транспортного средства можно пройти в МРЭО ГИБДД на Сахарном. Я сегодня прошел за 10 минут. Стоимость 700 рублей. И диагностическую карту принимает любая страховая компания, кроме наверное Росгосстраха. Спасибо за внимание! |
Moryx |
![]()
|
Извините что опять пишу на Вашем форуме. Хочу помочь человеку советом. РАВ, технический осмотр транспортного средства можно пройти в МРЭО ГИБДД на Сахарном. Я сегодня прошел за 10 минут. Стоимость 700 рублей. И диагностическую карту принимает любая страховая компания, кроме наверное Росгосстраха. Спасибо за внимание! А что там с росгосстрахом? Они что еще и диагностические карты надумали не принимать? ![]() Статья Статья 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество) отлично им подходит ![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
А что там с росгосстрахом? Они что еще и диагностические карты надумали не принимать? ![]() Статья Статья 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество) отлично им подходит ![]() Они навязывают свой ТО, если не хочешь, то говорят что надо ждать их эксперта, который сначала осмотрит авто, а потом даст свое заключение о состоянии ТС. Но ждать его ЗЫ: Спасибо за координаты. Сообщение отредактировал AR}{@NGEL - 1.4.2015, 10:38 |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
Всем привет! подошло время делать полис... начал с малого обзвона объезда СК в лабинске какие нашел,в РГС пока не обращался,у них беспредел уже давно,прошлый полис на авто делал не я а доверенное лицо и почему то именно у них,и конечно с допами.Поэтому в РГС идти хочется меньше всего. СОЮЗ на константинова закрыт,ВСК отправляет на какой то "осмотр" в Майкоп,в СОГАЗЕ (по тел.,офис я так и не нашел)сразу спросили где работаю,на мой ответ -работаю,тебе что за интерес где, сказали что страхуют только корпоративных ЧАСТНЫХ клиентов,а обычных Частных нет. В тот же день позвонил на единый тел.поддержки данной СК,поинтересовался что за хрень у них в Лабинском филиале и на каком основании такая дискриминация.получил ответ что во всех филиалах полисы выдаются любому обратившимуся независимо от места работы,также подтвердили наличие бланков во всех филиалах. На "пузатой хате" даже ТО не делают,не говоря о полисах. В Согласие не попал,но понял из темы что тоже геммор.В связи с этим хочу спросить ув.форумчан кто обращался в Согаз,где в Лабинске сделать ТО? Так как я человек принципиальный и меня очень бесит когда держат за быдло или разводят,то готов пойти по всем кругам ада в поисках справедливости,единственный минус запас времени не такой большой как хотелось бы всего 2 недели. Настроен обращаться в прокуратуру,ФАС и суд,как добуду доказательства беспредела. p/s в ближайших городах Армавире и Курганинске ситуация такая же-препятствия разные. Правильно, нужно бороться. Нас всех откровенно разводят, в Росгосстрахе переплата с каждого тысяч по пять. Нас миллионы, можете прикинуть какие миллиарды прибыли получаются. Поэтому бороться с этим трудно, с такой суммы там наверху на всех хватает. К тому же закон дырявый и эта система изначально заточена против нас. В ФАС, Роспотребнадзор и прокуратуру стоит обращаться только с фактами нарушения закона, а страховые сейчас формально этого почти не делают, а берут измором. Но, думаю добиться можно. Только две недели – это очень мало. Если решили добиться по закону, то чтобы получить полис нужен месяц на рассмотрение письменного заявления страховой компанией, возможно потребуется повторное. Обращаться можно в любую страховую (а лучше во все сразу), обязаны принять заявление (один экземпляр себе), а значит в конце концов продадут полис без допов. Если не принимают заявление, то с заявлением об отказе в прокуратуру. С заявлением в страховую, кроме этого, есть сложности и подвохи. Во-первых, нужна специальная форма, свежая, есть на сайте РСА. Во-вторых, любая ошибка или неточность будет поводом для отказа. Далее требуется указать даты срока действия будущего полиса. Если указанная дата начала срока пройдёт раньше, чем получите ответ, то это тоже повод для отказа, если указать с запасом, то придётся потом ждать. Можно попробовать вместо точной даты указать "с момента возможной ближайшей даты заключения договора, на 12 месяцев". То же с датами срока использования ТС. Кроме этого в этой форме "случайно забыли" предусмотреть место для подписи заявления. В конце заявления есть пункт с датой, Ф.И.О. заявителя и подписью, где вы подтверждаете получение полиса, бланков ДТП и перечнем представителей страховщика. Вполне логично многие не ставят там подпись, заявление получается не подписанным и это тоже повод для отказа. Если вас не смущает, можете расписаться в этом пункте. А можете втиснуть дату, Ф.И.О. и подпись перед этим пунктом. Могут быть и ещё ловушки, но если что, это вы узнаете через 30 дней после подачи заявления... Но в следующем заявлении ловущек быть уже не должно и останется только подождать ещё 30 дней и полис ваш... Кроме этого учтите, по крайней мере Росгосстрах точно сбросит ваш КБМ, если он каким-то чудом сохранился. Но и это поправимо, более того, можно потребовать перерасчета предыдущих полисов (если страховые были разные, то и заявления разные, с указанием конкретных полисов). Правда желательно иметь старые полюса (хотя, вообще-то, в базе РСА есть вся страховая история любого из нас, но...). Далее проходим по ссылке в РСА http://www.autoins.ru/ru/appeal/ , скачиваем бланк, заполняем, расписываемся и сканируем заявление. Там же адрес почты, куда отправляем этот снимок заявления, сканы полисов и обязательно сканы водительского удостоверения с двух сторон. После этого через месяц-два должно прийти письмо, в котором, скорее всего, вас обвинят в неправильно предоставленных в своё время данных, и в конце будет перерасчёт и способ получения переплаты... Ну, а если что не так, использовать хоть и чахлые, но козыри – обращение в Ценробанк и к Президенту. Хотя я советовал бы это делать сразу и постоянно, в течение оформления полиса: пытаются навязать допы – написали; не хотят принимать заявление – написали; ещё проблемы – написали; с КБМ не так – написали... Может тогда и не посмеют говорить, что 65% поддерживают повышение тарифов ОСАГО... |
PAB |
![]()
|
Правильно, нужно бороться. Нас всех откровенно разводят, в Росгосстрахе переплата с каждого тысяч по пять. Нас миллионы, можете прикинуть какие миллиарды прибыли получаются. Поэтому бороться с этим трудно, с такой суммы там наверху на всех хватает. К тому же закон дырявый и эта система изначально заточена против нас. В ФАС, Роспотребнадзор и прокуратуру стоит обращаться только с фактами нарушения закона, а страховые сейчас формально этого почти не делают, а берут измором. Но, думаю добиться можно. Только две недели – это очень мало. Если решили добиться по закону, то чтобы получить полис нужен месяц на рассмотрение письменного заявления страховой компанией, возможно потребуется повторное. Обращаться можно в любую страховую (а лучше во все сразу), обязаны принять заявление (один экземпляр себе), а значит в конце концов продадут полис без допов. Если не принимают заявление, то с заявлением об отказе в прокуратуру. С заявлением в страховую, кроме этого, есть сложности и подвохи. Во-первых, нужна специальная форма, свежая, есть на сайте РСА. Во-вторых, любая ошибка или неточность будет поводом для отказа. Далее требуется указать даты срока действия будущего полиса. Если указанная дата начала срока пройдёт раньше, чем получите ответ, то это тоже повод для отказа, если указать с запасом, то придётся потом ждать. Можно попробовать вместо точной даты указать "с момента возможной ближайшей даты заключения договора, на 12 месяцев". То же с датами срока использования ТС. Кроме этого в этой форме "случайно забыли" предусмотреть место для подписи заявления. В конце заявления есть пункт с датой, Ф.И.О. заявителя и подписью, где вы подтверждаете получение полиса, бланков ДТП и перечнем представителей страховщика. Вполне логично многие не ставят там подпись, заявление получается не подписанным и это тоже повод для отказа. Если вас не смущает, можете расписаться в этом пункте. А можете втиснуть дату, Ф.И.О. и подпись перед этим пунктом. Могут быть и ещё ловушки, но если что, это вы узнаете через 30 дней после подачи заявления... Но в следующем заявлении ловущек быть уже не должно и останется только подождать ещё 30 дней и полис ваш... Кроме этого учтите, по крайней мере Росгосстрах точно сбросит ваш КБМ, если он каким-то чудом сохранился. Но и это поправимо, более того, можно потребовать перерасчета предыдущих полисов (если страховые были разные, то и заявления разные, с указанием конкретных полисов). Правда желательно иметь старые полюса (хотя, вообще-то, в базе РСА есть вся страховая история любого из нас, но...). Далее проходим по ссылке в РСА http://www.autoins.ru/ru/appeal/ , скачиваем бланк, заполняем, расписываемся и сканируем заявление. Там же адрес почты, куда отправляем этот снимок заявления, сканы полисов и обязательно сканы водительского удостоверения с двух сторон. После этого через месяц-два должно прийти письмо, в котором, скорее всего, вас обвинят в неправильно предоставленных в своё время данных, и в конце будет перерасчёт и способ получения переплаты... Ну, а если что не так, использовать хоть и чахлые, но козыри – обращение в Ценробанк и к Президенту. Хотя я советовал бы это делать сразу и постоянно, в течение оформления полиса: пытаются навязать допы – написали; не хотят принимать заявление – написали; ещё проблемы – написали; с КБМ не так – написали... Может тогда и не посмеют говорить, что 65% поддерживают повышение тарифов ОСАГО... спасибо Анатолий! Сегодня наконец заработал ТО на Пузатой хате,сделал-650р. В ВСК сказали нет полисов,в РГС насчитали просто астрономическую сумму,без малого 10000 и это по старым тарифам.У меня больше 150 лошадей, но эта цифра в 2раза выше чем чем должно выйти.,и безаварийного стажа 14лет,всем по барабану.... ![]() |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
спасибо Анатолий! Сегодня наконец заработал ТО на Пузатой хате,сделал-650р. В ВСК сказали нет полисов,в РГС насчитали просто астрономическую сумму,без малого 10000 и это по старым тарифам.У меня больше 150 лошадей, но эта цифра в 2раза выше чем чем должно выйти.,и безаварийного стажа 14лет,всем по барабану.... ![]() Пусть говорят. Это сейчас полиса нет. А за 30 дней они обязаны найти. Их обеспечивают в полном объёме. Единственный редкий случай, если страховая полностью выбрала свою квоту. Но это не тот случай, судя по тому как они работают... И на это скандалить не стоит. Просто добиться, чтобы приняли заявление. А если не принимают, то желательно найти двух свидетелей и составить акт об отказе в приёме заявления (когда, где, кто, что сделал, чем объяснил, в присутствии кого (подробные данные), их подписи, свою подпись. И в прокуратуру. Хотя думаю можно и без свидетелей, но тогда привлечь к ответственности будет сложнее, хотя заявление после этого думаю примут. Постараться совсем не скандалить, а наоборот по-тихому. Заключение договора и выдача полиса фактически одно и то же. Видеосъёмка хорошо, но хлопотно, есть нюансы и сложности. |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
спасибо Анатолий! Сегодня наконец заработал ТО на Пузатой хате,сделал-650р. В ВСК сказали нет полисов,в РГС насчитали просто астрономическую сумму,без малого 10000 и это по старым тарифам.У меня больше 150 лошадей, но эта цифра в 2раза выше чем чем должно выйти.,и безаварийного стажа 14лет,всем по барабану.... ![]() Уже, кстати, есть повод написать обращение к Президенту и в Центробанк, о том, что нарушаются мои права, что после устного обращения здесь говорят нет полиса, там насчитали столько, при положенном по закону (вот здесь проверить свой КБМ: http://k-insgroup.ru/auto/proverka-kbm , а здесь получить расчёт положенной по закону стоимости Вашего полиса: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ ), а там насчитали столько и столько. Теперь вынужден подавать письменное заявление, ждать 30 дней и добиваться соблюдения моих прав. Ну и всё, что накипело, в приличной форме, разумеется... На РСА калькулятор уже "временно не работает", можно попробовать расчитать стоимость полиса здесь: http://www.1calculator.ru/osago , здесь: http://www.sravni.ru/osago/ , здесь: https://auto.mail.ru/info/osago/ , да и где угодно... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 20:30 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|