Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Занимательные факты обо всём
moderator
сообщение 19.9.2011, 22:12
Сообщение #161


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Первая жена Хемингуэя про*бала портфель с тремя годами его рукописей. Она зашла в купе, вышла по своей надобности, вернулась -- всё на месте, портфеля нет.

А выходила она, чтобы купить что-нибудь почитать в дороге.

Говорят, Хемингуэй очень злился даже тридцать лет спустя. Я могу себе представить: "Овца! У тебя был портфель с лучшей американской прозой со времён Марка Твена! а ты вышла купить что-нибудь почитать в дороге?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 23.9.2011, 14:55
Сообщение #162


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Фатальные глупости великих людей

11. Греческий драматург в 500 году до нашей эры Эсхил оказался совсем не в том месте не в то время! На его голову упала черепаха, выпавшая из когтей орла.

10 место: Астроном XVI века Тихо Браге, чьи исследования помогли сэру Исааку Ньютону создать теорию всемирного тяготения, безвременно простился с жизнью из-за того, что вовремя не посетил туалет. В те времена покинуть стол до окончания пира означало нанести тяжкое оскорбление хозяину дома. Будучи человеком учтивым, Браге не посмел попросить дозволения выйти из-за стола. Его мочевой пузырь лопнул, и, промучившись 11 дней, астроном скончался.

9 место: Влиятельный государственный деятель и философ XVI века Фрэнсис Бэкон умер из-за того, что набивал снегом выпотрошенную курицу (ему пришло в голову, что для сохранения мяса можно вместо соли использовать снег, и он попытался проверить свою теорию). В результате эксперимента курица так и не замерзла, зато замерз сам Бэкон.

8 место: Жан-Батист Люлли, композитор XVII века, писавший музыку по заказу французского короля, погиб от избытка преданности своему делу. Однажды во время репетиции очередного концерта он так разгорячился, что, стукнув тростью об пол, пробил собственную ногу и умер от заражения крови.


7 место: Фокусник Гарри Гудини умер после того, как один поклонник ударил его кулаком в живот. Гудини позволял людям ударять его, демонстрируя чудеса непробиваемого пресса. Он умер в больнице от внутренних повреждений.

6 место: Джим Фикс, автор бестселлера «Полная книга о беге», которая сделала бег трусцой повальным увлечением в 1970-х годов, скончался от сердечного приступа во время бега трусцой.

5 место: Французский певец Клод Франсуа умер от электрического удара, когда попытался поменять лампочку, стоя в наполненной ванне.

4 место: Детектив Аллан Пинкертон умер от гангрены после того как прикусил свой язык, споткнувшись на тротуаре.

3 место: Двенадцатый президент Соединённых Штатов Закари Тейлор после церемонии в особо жаркий день 4 июля 1850 года съел слишком много мороженого, заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, пробыв президентов всего лишь 16 месяцев.

2 место: Джек Дэниэл, «отец» знаменитого виски «Jack Daniel’s», скончался от заражения крови через шесть лет после получения травмы ноги: он сломал палец, пиная свой сейф, к которому забыл комбинацию.

1 место: Греческий философ Хрисипп умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 23.9.2011, 18:33
Сообщение #163


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Любителям находить вредные добавки в современных продуктах

Изображение



не ешьте яблоки! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 26.9.2011, 19:34
Сообщение #164


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Ещё немножко интересных фактов


У жителей юго-восточной Азии, в первую очередь китайцев, часто наблюдают синдром Коро — психическую патологию, когда мужчина думает, что его пенис уменьшается или втягивается в живот. При этом «больной» всерьёз боится наступающей смерти. Это культурная особенность именно азиатов, так как случаи синдрома Коро у африканцев или европейцев страхом смерти, как правило, не сопровождаются. Часто в рамках самолечения мужчины с целью прекратить втягивание подвешивают к пенису какой-нибудь груз.

Сайт онлайн-аукциона eBay, тогда ещё не имеющий такого названия, был создан Пьером Амидьяром в 1995 году. Одним из первых проданных предметов на аукционе стала сломанная лазерная указка за 14,83 $. Удивлённый Амидьяр спросил покупателя, действительно ли он понял, что предмет неисправен. Оказалось, что покупатель был коллекционером сломанных лазерных указок.

Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Путешественник во время своего путешествия в Индию обогнул Африку и, достигнув Мадагаскара, подумал, что доплыл до сомалийского порта Могадишо. Трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом.

На гран-при Абу-Даби и гран-при Бахрейна в гонках Формулы-1 победители на пьедестале обливаются вместо традиционного шампанского безалкогольным пенным напитком. Это связано с традиционным запретом употребления алкоголя в исламской культуре.


Многие любители компьютерных игр помнят, что в конце 1990-х многие нелегальные диски с играми продавались под маркой «Фаргус». Переводы от «Фаргуса» в целом были более качественными, чем у других пиратов. Однако позже качество снизилось, в том числе и потому, что для улучшения продаж не имеющие отношения к «Фаргусу» пираты стали ставить на дисках его логотип. Владельцы официально зарегистрировали название «Фаргус» и подали в 2005 году иск к одной из торговых точек за незаконное использование марки, то есть по сути одни пираты заявили в суд на других. Иск был отклонён, и других попыток уже не предпринималось.

В 1973 году на железной дороге в Японии были впервые использованы поезда с наклоняющимися при повороте вагонами, позволяющими проходить повороты на большей скорости. Первоначальная технология была несовершенной и вызывала морскую болезнь у пассажиров, потому не была широко внедрена. Современные системы, основанные на цифровой обработке сигналов и позволяющие активно управлять наклоном каждого вагона, устранили эту проблему, и сейчас такие поезда используются в полутора десятках стран от Австралии до Норвегии.

В Италии, кроме привычного для европейцев страха перед числом 13, несчастливым считается также число 17. Возможное объяснение этому кроется ещё в могилах древних римлян, на которых были нередки надписи VIXI, что в переводе означает «Я жил» или «Моя жизнь кончена». Если выразить надпись римскими цифрами, то и получится VI + XI = 6 + 11 = 17.

У болельщиков хоккейного клуба «Детройт Ред Уингз» существует традиция бросать замороженных осьминогов на лёд после забитых их командой шайб во время матчей плей-офф. Обычай возник в 1952 году — тогда путь к Кубку Стенли был меньше, и для его взятия нужно было одержать восемь побед. Именно осьминог, как нельзя лучше символизировавший это число, был брошен на арену владельцем одного детройтского магазина, который потом способствовал закреплению традиции среди других фанатов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 5.10.2011, 18:33
Сообщение #165


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Происхождение "исконно русских" вещей

Недавно в предвыборном запале один из политиков заявил, что русский народ не в состоянии придумать ничего своего. Дескать, даже водка, гармонь и самовар - и те заимствованы!
Итак:

Лапти

Если хотят унизить Россию, её обзывают лапотной. Тут уж ничего не поделать - честь этого изобретения принадлежит нам. Но нам почему-то стыдно за свой народ, который придумал удобную и практичную обувь. Вот те же японцы гордятся своими варадзи - теми же лаптями, сплетёнными из рисовой соломы, сумев всем внушить, что в таких ходили крутые ниндзя.


Самовар

На столе у русского обязательно должен стоять самовар, который производит на иностранцев впечатление благоговейного ужаса. Они почтительно зовут его «русская чайная машина». На самом деле, как ни горько, приоритет в изобретении этого полезного устройства делят древние персы и китайцы. Правда, вот предназначался он не для чая.


Гармонь

Во всех отечественных справочниках написано, что гармонь, ставшая русским народным инструментом, имеет немецкое происхождение. Однако немцы всячески открещиваются от «этого варварства», спихивая всё на русских. На самом деле гармонь появилась у нас в Санкт-Петербурге в 1783 г., а изобрёл её брат-славянин - чех Франтишек Киршнек.


Косоворотка

Сказать, что косоворотка не является русской рубахой, значит, нажить себе смертельных врагов среди патриотов. Тем не менее воротник косого кроя со стойкой появляется у нас весьма поздно, примерно с XV или даже XVI столетия. Изобретение этого оригинального вида одежды приписывают татарам, но совершенно напрасно. Косой ворот - часть степной культуры вообще, безотносительно народности. Идеальное спасение от злых ветров - грудь не продует ни за что.


Балалайка

На балалайке, как известно, играет всё население нашей загадочной страны, включая медведей. И считается она упрощённой версией домры, которая, в свою очередь, якобы является типично восточным инструментом. На самом деле между русской домрой и европейской лютней можно смело ставить знак равенства. Ну а что касается применения балалайки, то первое же её упоминание от 1688 г. говорит о явных хулиганских делах: «Приведены в стрелецкий приказ Савка Фёдоров и Ивашка Дмитриев для того, что пели песни и в балалайку играли, и тем стрельцов у Яузских ворот бранили и ругали».


Валенки

Войлочные сапоги, которые чётко ассоциируются с русской зимушкой-зимой, придумали, скорее всего, скифские племена. Во всяком случае, за них стоит археология и Пазырыкский курган, где обнаружили первые валенки. Тем более что изначально на Руси валенками назывались вовсе не сапоги, а мужские головные уборы, колпаки, сделанные по той же технологии.


Матрёшка

Матрёшка - безусловный символ нашей страны. Правда, на Западе такую куклу называют babushka doll. Согласно распространённому мнению, идея создания разъёмной деревянной куклы была позаимствована у японцев. Якобы художник Сергей Малютин, по эскизам которого токарь Звёздочкин сделал первую русскую матрёшку, вдохновился фигуркой японского мудреца Фукуруму, в которой находилось ещё несколько куколок. Однако сами японцы уверяют, что подобную фигурку первым выточил русский монах, живший на острове Хонсю. Кстати, вставленные друг в друга пасхальные яйца делали у нас ещё в те времена, когда о Японии вообще ничего не было известно. Более того, есть предположение, что такие разборные куколки - пережиток славянского язычества и изображают они предков, родоначальников семьи. Так что вполне себе выходит babushka.


Водка

Водку на Руси знали задолго до появления у нас перегонных кубов, которые пришли из Италии только в конце XV века. Этим словом назывались травяные настойки на крепком алкоголе. Но откуда брался сам крепкий алкоголь, если аппарат для дистилляции ещё не появился? Пытливый русский ум придумал более длительный, но не менее верный способ делать матёрый напиток. Сравнительно слабую брагу или выдержанную медовуху вымораживали. Вода и сивушные масла замерзали первыми, ледышку выбрасывали, а остаток запросто достигал 30 градусов крепости.


Винегрет

Когда историки в документе XII века обнаружили фамилию Велосипедов, многим показалось, что у учёных поехала крыша. На самом деле выяснилось, что дюже умный монах перевёл свое прозвание Быстроногов на греческий. Примерно то же самое произошло и с винегретом. Старинное блюдо русской кухни, «холодное крошево» из варёных и солёных овощей, стало винегретом из любви к иностранной красивости, по французскому названию уксуса - vinaigre. Благо, что во всём остальном мире эта закуска носит гордое имя «русский салат».
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 26.10.2011, 10:46
Сообщение #166


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Юкатан

Юкатан - плоский, поросший джунглями полуостров, облюбованный в древности индейцами майя. Если забраться на любую из пирамид, оставшихся от исчезнувшей цивилизации, то взору откроется панорама видимостью несколько десятков километров в любую сторону – и нигде ни одной реки.

На большей части полуострова нет ни то что рек, но даже ручьёв; не было их и во времена расцвета майя: Юкатан сложен мягкими, легко карстующимися известняками, и вода после обильных, но кратковременных ливней быстро уходит с поверхности сквозь трещины в толщу породы. Уходит неглубоко: водоносный горизонт залегает не ниже уровня моря, а средняя высота полуострова составляет всего 8 метров. Под землей вода совершает свою обычную работу по созданию пещер, и в результате а нескольких метрах под сплошной с виду поверхностью залегает причудливый трехмерный лабиринт подземных ручьев, рек и озер – возможно, самая большая из известных система подземных водоемов на планете.

http://ibigdan.livejournal.com/9514561.html офигеть канешно (много фоток)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 27.10.2011, 23:28
Сообщение #167


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



http://ibigdan.livejournal.com/9529229.html про Францию, клёво написано
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 9.11.2011, 16:34
Сообщение #168


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Народ снов

В семидесятых годах два американских этнолога обнаружили в дебрях лесов Малайзии примитивное племя сенуа, вся жизнь которого была подчинена снам. Племя так и назвали — «народом снов». Каждое утро за завтраком, собравшись вокруг костра, все говорили только о том, что видели ночью во сне. Если один из сенуа во сне совершил несправедливость по отношению к кому то, он должен был сделать пострадавшему подарок. Если кто-то напал на соплеменника во сне, то должен был извиниться и также сделать жертве подарок, чтобы заслужить прощение.

Сенуа больше учились во сне, чем наяву. Если ребенок говорил, что встретил во сне тигра и убежал, его заставляли увидеть хищника следующей ночью, сражаться с ним и убить. Старики объясняли ребенку, как это сделать. Если ребенку не удавалось победить тигра во сне, он подвергался осуждению всего племени.

Согласно системе понятий сенуа, если видишь во сне половой акт, надо обязательно дойти до оргазма, а затем в реальном мире отблагодарить партнера подарком. Если же привиделся кошмар, нужно победить врагов, а потом потребовать от них подарок, чтобы сделать их своими друзьями. Наиболее желательным сюжетом сновидений был полет. Все племя поздравляло того, кто летал во сне. Первый полет во сне ребенка был подобен первому причастию. Ребенка заваливали дарами, а затем объясняли, как во сне улететь в дальние страны и принести оттуда диковинные гостинцы.

Сенуа покорили западных этнологов. Племя не знало насилия и душевных болезней. Это было общество без стрессов и войн. Работали сенуа ровно столько, чтобы обеспечить минимум, необходимый для выживания. Сенуа исчезли, когда леса, в которых они жили, начали вырубать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 14.11.2011, 15:57
Сообщение #169


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Самое большое (по площади) захоронение одного человека находится, как это ни странно, в Японии, где каждый квадратный метр земли на вес золота. Это гробница жившего в 4 веке н.э. императора Нинтоку. Могильный комплекс расположен в городе Сакаи, недалеко от Осака. Его общая площадь – 46 гектаров. Сама могила – курган высотой 33 метра в форме замочной скважины, окруженный водой со всех сторон.

Изображение

Курганы, по имени которых назван целый период японской истории, появились в стране в 3 веке н.э. Они свидетельствуют о переселении на острова людей с материка – похожие захоронения встречаются на территории Китая и Кореи. Самые интересные курганы, разумеется, у императорских могил, но что в них – практически неизвестно. Если древние царские могилы, например, в Египте и Месопотамии уже давно разрыты любопытными европейскими учеными, то в Японии они считаются частными захоронениями, хотя и очень древними. Ни своих, ни иностранных археологов туда не пускают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 15.11.2011, 20:20
Сообщение #170


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Под охраной времени

Когда–то давным–давно ограбление банков было чем–то сродни национальному спорту в США — соблазн в один момент стать сказочно богатым был слишком велик для многих горячих голов. Гибло много людей, причем далеко не всегда все было так красиво как в кино — вместо честного ограбления по всем правилам нередко грабитель мог просто выкрасть ночью самого президента банка или кассира, и ночью же прийти с ним в банк за деньгами. Само собой, после открытия главного хранилища, судьба заложника была предрешена.

Но в 1874 году ситуация изменилась. Больше не было смысла пытаться принудить заложника открыть хранилище банка ночью — как бы он ни хотел, как бы его не мучили и чем ни угрожали, он не мог это сделать. Потому что кроме традиционных запоров в хранилищах появились часовые: перед уходом работник хранилища задавал, через сколько времени можно будет открыть замок. И до истечения этого времени ни правильный код, ни правильный ключ не могли ничем помочь. Так ответственность переложили с человека на механизм, и многим это сохранило жизнь.

Для надежности часов, как правило, в замке ставили несколько — до четырех. Чтобы поломанные часы не остановили работу банка. Все они объединялись в общем корпусе, конечно же, а не торчали отдельно.

На ранних этапах развития этих замков, главную «разблокирующую» комбинацию знали (точнее, имели к ней доступ) высокие чины из компании, производившей замки. Видимо, потом поняли, что таким образом они оказываются под ударом, и отменили «разблокирующую» комбинацию, которая открывает замок независимо от времени.

Такие замки используются по сей день, только теперь они электронные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 26.11.2011, 20:36
Сообщение #171


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



2 декабря 1971 года была осуществлена первая в мире мягкая посадка на поверхность Марса.
Это был советский аппарат "Марс-3".

40 лет назад!

9 ноября 2011 года Российская станция "Фобос-грунт" (первая за 15 лет Российская межпланетная станция) стартовала к Марсу, но так и не покинула земную орбиту. В январе она упадёт на землю.

Последний частично-удачный Советский проект по изучению Марса и его спутников: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобос_(КА) (1988 г.)

- - - - - - - -

За последние 20 лет США удачно запускала к Марсу множество станций:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Global_Surveyor
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Pathfinder
http://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс_(КА)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 29.11.2011, 17:47
Сообщение #172


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Великий русский физиолог Илья Мечников долгое время работал во Франции, занимаясь изучением различных заболеваний. В Париже он нечаянно чем-то обидел некоего французского аристократа. Тот решил проучить русского наглеца, вызвав его на дуэль.
Секундант пришел прямо в лабораторию Мечникова.
- Никакие извинения не принимаются, дуэль состоится в любом случае, - заявил француз русскому ученому. - По правилам, за тем, кого вызывают на дуэль, право выбора оружия. Какое изволите выбрать вы?
- Что ж, - пожал плечами Мечников, - я выбираю бактериологическое оружие. Вот два стакана с жидкостями. - Он показал емкости слегка прибалдевшему французу. - Они внешне ничем не отличаются друг от друга. Но в одном - чистая питьевая вода; в другом - вода с бактериями сибирской язвы. Ваш граф волен выпить любой из этих стаканов, а я выпью оставшийся.
Секундант молча откланялся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 13.12.2011, 20:11
Сообщение #173


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



В дебрях эволюции

Рот, которым мы кушаем – вторичный. До его появления наши далёкие предки и кушали и выделяли отходы первичным ртом. Теперь у нас там анус.

Одноклеточные организмы бессмертны – они не знают старости. Они либо гибнут из за неблагоприятной среды, либо делятся. Природе пришлось изобрести смерь от старости, когда эволюция породила многоклеточные организмы.

Важнейшая часть современных клеток – митохондрия была раньше самостоятельным организмом и прижилась как внутриклеточный паразит.

Кислорода в воздухе раньше не было. Растения, начавшие перерабатывать углекислый газ в кислород, вызвали настоящий катаклизм – для тогдашних организмов кислород был ядом. Не появись животные организмы – жизнь на земле прекратилась бы.

Учёные до сих пор не знают, как у насекомых появились крылья. Одна из версий – вылезая из воды, насекомые расправляли ветвистые жабры, и их подхватывал ветер.

Раньше, когда температура воздуха и содержание кислорода были гораздо выше, насекомые и пауки были гигантскими, некоторые более метра. Они уменьшились из-за отсутствия лёгких, потому, что трахеи перестали справляться с поставкой кислорода.

Лёгкие, которыми мы дышим, образовались из плавательного пузыря рыб.

Если глобальный ядерный катаклизм уничтожит человечество (а также, вероятно, всех млекопитающих и птиц), наиболее вероятным доминирующим на Земле видом будут тараканы.

За время существования жизни на Земле, произошло не менее шести глобальных катаклизмов, уничтоживших более 90% живых организмов. Тараканы пережили последние пять из них, почти не претерпев изменений.

У нашего предка – Человека Умелого не было фантазии. Поэтому они не додумались до загробной жизни, не хоронили умерших и не боялись Буки – темнота страшила их лишь постольку поскольку там могли таиться хищники или змеи.

Первобытные люди умели втягивать мошонку в таз. Всё, что осталось от этого навыка у нас – яички приподнимаются на холоде.

Типичные реакции современного человека на испуг способствовали выживанию наших первобытных предков.
Бледность – кровь откачивается от внешних сосудов, при получении раны уменьшается потеря крови.
Потливость – мокрый человек легче выскальзывает из хватки хищника.
Непроизвольная дефекация – человек облегчает свой вес перед бегством, плюс запах экскрементов сбивает хищника с толку.
«Паралич от испуга» – самая древняя реакция, появилась у наших предков ещё на стадии мелких грызунов. Многие хищники видят только шевелящиеся объекты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 13.12.2011, 20:21
Сообщение #174


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Пенсионеры разных стран
немножко инфорграфики

Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 19.12.2011, 14:39
Сообщение #175


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



100-летнюю годовщину со дня его смерти в России замяли. Лев Толстой стал в России трижды экстремистом:

1) В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

2) В конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

3) 18 марта 2010 года Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elenam
сообщение 20.12.2011, 1:35
Сообщение #176


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 199
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 2 590



Недавно познакомилась с одним человеком, он оказался толстовцем. Я, лапша, даже не знала о них ничего раньше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VIRu$
сообщение 20.12.2011, 16:11
Сообщение #177


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 23.4.2007
Из: Лабинск
Пользователь №: 204



“В парке шотландского города Данди появилась скамейка с собственным регулярно обновляемым аккаунтом в Twitter.
Изображение
Скамейку придумал и воплотил в жизнь студент-дизайнер Кристофер МакНиколл (Christopher McNicholl). Она документирует сведения обо всех, кто на ней отдыхает или работает, каждый раз отправляя фото своих гостей на аккаунт @tweetingseat. Происходит это благодаря датчикам давления, двум камерам и компьютеру. Первая камера направлена на скамейку, вторая – на ее окрестности.

Сам дизайнер также пишет в твиттер. Благодаря многочисленным публикациям популярность скамейки растет день ото дня. В конце весны она поедет в небольшой тур в составе университетской выставки.”

Источник: ruformator.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 20.12.2011, 18:22
Сообщение #178


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 651
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(VIRu$ @ 20.12.2011, 17:11) *

“В парке шотландского города Данди появилась скамейка с собственным регулярно обновляемым аккаунтом в Twitter.
Изображение
Скамейку придумал и воплотил в жизнь студент-дизайнер Кристофер МакНиколл (Christopher McNicholl). Она документирует сведения обо всех, кто на ней отдыхает или работает, каждый раз отправляя фото своих гостей на аккаунт @tweetingseat. Происходит это благодаря датчикам давления, двум камерам и компьютеру. Первая камера направлена на скамейку, вторая – на ее окрестности.

Сам дизайнер также пишет в твиттер. Благодаря многочисленным публикациям популярность скамейки растет день ото дня. В конце весны она поедет в небольшой тур в составе университетской выставки.”

Источник: ruformator.ru



популярность скамейки так высока, что с 26 сентября её твиттер не обновлялся, а сотня предыдущих записей тупо фотка пустой скамейки smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jo#n
сообщение 21.12.2011, 7:12
Сообщение #179


Себавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 626
Регистрация: 26.3.2007
Пользователь №: 83



Цитата(BiTL @ 20.12.2011, 19:22) *

популярность скамейки так высока, что с 26 сентября её твиттер не обновлялся, а сотня предыдущих записей тупо фотка пустой скамейки smile.gif


ну-ну я тоже удивился такой популярности smile.gif

Сообщение отредактировал Jo#n - 21.12.2011, 7:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VIRu$
сообщение 21.12.2011, 11:21
Сообщение #180


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 23.4.2007
Из: Лабинск
Пользователь №: 204



Дженнифер Маестре (Jennifer Maestre) - необыайно талантливый скульптор из южной африки. Она создает из маленьких разноцветных карандашей удивительные фигуры.
Изображение
Изображение

Сайт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

38 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 10:46