Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 327,6 градусов по Фаренгейту
северный
сообщение 17.1.2015, 15:53
Сообщение #21


верховный перец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 103
Регистрация: 13.5.2007
Из: ити его мать откуда
Пользователь №: 403



Цитата(BiTL @ 16.1.2015, 19:37) *

Директор магазина спорттоваров smile.gif

напару со спорт комитетом )

Цитата(Petrovich @ 17.1.2015, 3:21) *

Привёз я как-то на свалку мусор, а там валяются книги конца 19- начала 20 века, альбомы с фото и просто фотки 20-5ох годов, ну и так по мелочи... Очень как-то грустно стало. Типа умер Максим -ну и хрен с ним. Ты понимаешь, о чём я.
Не удержался, собрал.

Правильно , народец тухлый пошел. бабулю на кладбище снесли и давай хату вычищать что бы тут же на продажу .. быдло, писал же
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Филлипп
сообщение 20.1.2015, 15:51
Сообщение #22


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.1.2015
Пользователь №: 5 987



Цитата(Елена Щетинина @ 16.1.2015, 3:58) *

Вот наша работа с ученицей нашей же школы Синельниковой Марией. Обсудим?.


Обсудим.
Проблему плагиата всегда нужно обсуждать.

Скажите, как вы объясняете то, что работа Вашей ученицы, например, тут:

Цитата

Когда я начала читать роман, то ожидала очередную антиутопию, где люди причесаны под одну гребенку и ходят чуть ли не строем. А получила нечто гораздо большее.
Это не просто антиутопия! Это роман-пророчество! Это наиболее жизненная и реальная антиутопия. И это станет ясно, если открыть глаза и оглядеться. Приглядитесь и вы увидите: бешеный темп жизни; людей, запрограммированных как роботы: сон-работа-развлечения-сон...
Разве уже сейчас машины не мчатся на бешеных скоростях, норовя сбить пешехода, переходящего улицу; разве реклама не становится все назойливее и назойливее (в романе рекламные щиты делаются все длиннее, чтобы их можно было рассмотреть на скорости все убыстряющихся автомобилей)?
Разве каждого в доме нет, как минимум, хотя бы одной «говорящей стены»?
Разве многочисленные герои телесериалов не вытесняют из мыслей зрителей настоящих живых людей?

Разве современные родители не усаживают детей перед экранами телевизоров, чтобы те им не мешали?
Разве не ходит сейчас каждый второй с наушниками, из которых гремит музыка?
Разве погоня за героем это не реалити-шоу, которым нас пичкает современное телевидение?
А разве демократия, несомая на крыльях бомбардировщиков и в боеголовках ракет (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д.) – не является таким же нонсенсом, как пожарный, предназначенный для сжигания книг, или таким, как пожарная машина, заправленная керосином, а не водой?
А эти «ангелы демократии», беспилотники, дистанционно и безнаказанно уничтожающие ежегодно тысячи людей по всему миру по приказу президента США, без суда и, как говорится, следствия – разве это не «электрические собаки» брандмейстера Битти, спускаемые им с поводка для поиска и убийства инакомыслящих ?
И над этим миром, миром биороботов витает зловещий признак грядущей катастрофы, в виде ракетных бомбардировщиков. А над нашим миром разве не нависла угроза в виде скрытых в подземных бункерах или в шахтах подводных лодок ракет с термоядерными боеголовками?
Разве это не признаки нашего мира?
Когда я читала роман, мне казалось, что я читаю про наш мир... Про то, куда мы катимся... Эта антиутопия, повторюсь, для меня самая яркая и реальная...
И слава богу, мы пока что не сжигаем книги, не уничтожаем то немногое, что делает нас людьми....
Книга ослепила меня, а когда я вновь обрела способность видеть, то на окружающий мир смотрела немного иначе. Как же автору более полусотни лет назад удалось углядеть то, что только нарождалось, то, чего всё больше становится в нашей жизни — спешки, безразличия к ближнему, страха, равнодушия? Как — в те спокойные пятидесятые годы с их неспешным укладом жизни, с патриархальными ценностями и мечтами о скором благополучии всё равно какой — американской ли, коммунистической ли мечты? Поистине, надо быть провидцем или же очень дальновидным человеком!
Посмотрите, вот вам американский идеал беззаботной жизни! Нравится? А вот вам воплощение мечты о всеобщем равенстве! Все равны и беспечны, душу и разум не тревожат лишние мысли — им неоткуда взяться.
Вот вам образование, которое не позволяет знать и уметь лишнее. Вот вам идеал счастья, высшим пределом которого является потребление. Скорости автомобилей все выше, рекламные щиты все длиннее. Люди все безразличнее и счастливее.
Наш русский мир тоже приобретает всё больше черт, делающих его схожим с описанным в книге. Не «родственники», как у Брэдбери, приходят в наш дом, но герои многочисленных сериалов, столь же фальшивые и бездушные. Или, что еще хуже, «Дом-2» - чем не «родственники»?
Не сжигаем мы пока книг, но даже я видела уже много людей, дом которых — полная чаша, и только одному не нашлось в нём места — книжным полкам. По новой моде — они портят интерьер, а вы же помните — «жажда ничто, а имидж – все!». Нет у нас бравых пожарников, что спешат на очередной вызов, чтоб избавить нас от лишних мыслей, но мы сами для себя — такие пожарники... И никто не скажет нам, как в старые добрые времена – «мудрость всего лишь в десяти книгах, но чтобы найти их – нужно прочитать сотни…».
Жизнь всё ускоряется. И надо от неё не отставать, а то — столкнёт, раздавит, затопчет... Тысячи лиц проносятся мимо нас каждый день, тысячи людей с их проблемами, желаниями, потребностями. А это ведь не просто люди — это Вселенные. И ни в одну мы даже не пытаемся заглянуть. Нет времени! Нет и желания. Манекены — а бОльшим нам эти лица и не видятся; картонные декорации, что мелькают по сторонам во время нашего изнуряющего бега по жизни. Сегодня влюбленные на свидании сидят – каждый уткнувшись в свои гаджеты – им не о чем говорить друг с другом…
И уже так тяжело — остановиться. Ощутить маленькие радости бытия — солнечный луч, упавший на лицо, тёплый дождик, от которого не успел, да и не посчитал нужным прятаться, улыбку ребёнка, который ещё не присоединился к надрывной спешке жизни. Наверное, именно это умела делать Кларисса. А мы?
В книге в одночасье погибли миллиарды людей. Они сгорели в страшном атомном пламени, те, кто сами сжигали в огне книги или же увлечённо смотрели на это ночами, выйдя из свои домов. Но их почти не жалко. Да, именно так! Их не жалко потому, что мы их не знаем, как не знаем окружающих нас людей. Они были лишь оболочки в пустоте, и оставили после себя только тлен и пустоту.


весьма схожа с отзывами на книгу Брэдбери вот тут http://fantlab.ru/work5039?

Цитата
Ссылка на сообщение Ladynelly | 2008-03-05
– [ 57 ] +


Когда я начала читать роман, то ожидала очередную антиутопию, где люди причесаны под одну гребенку и ходят чуть ли не строем. А получила нечто гораздо большее.

Это не просто антиутопия! Это роман-пророчество! Это наиболее жизненная и реальная антиутопия. И это станет ясно, если открыть глаза и оглядется. Приглядитесь и вы увидите: бешеный темп жизни, людей запрограммированных как роботы: сон-работа-развлечения-сон...

Разве уже сейчас машины не мчаться на бешеных скоростях, норовя сбить пешехода переходящего улицу,

разве многочисленные герои телесериалов на вытесняют из мыслей зрителей настоящих живых людей?

Разве современные родители не усаживают детей перед экранами телевизоров, чтобы те им не мешали?

Разве не ходит сейчас каждый второй с наушниками из которых гремит музыка?

Разве погоня за героем не реалити-шоу которым нас пичкает современное телевидение?

А разговор о выборах? Разве это не ситауции, если не во всем мире то по крайней мере в нашей стране?

И над этим миром, миром биороботов витает зловещий признак грядущей катастрофы, в виде ракетных бомбардировщиков...

Разве это не признаки нашего мира?

Когда я читала роман мне казалось что я читаю про наш мир... Про то куда мы катимся... Эта антиутопия, повторюсь, для меня самая яркая и реальная...

И слава богу мы пока что не сжигаем книги, не уничтожаем то немногое что делает нас людьми....


Цитата
Ссылка на сообщение alex2 | 2007-12-11
– [ 40 ] +


До чего же яркий образ!

Книга ослепила меня напрочь, а когда я вновь обрёл способность видеть, то на окружающий мир смотрел немного иначе. Как же автору более полусотни лет назад удалось углядеть то, что только нарождалось, то, чего всё больше становится в нашей жизни — спешки, безразличия к ближнему, страха, равнодушия? Как — в те спокойные пятидесятые годы с их неспешным укладом жизни, с патриархальными ценностями и мечтами о скором благополучии всё равно какой — американской ли, или коммунистической мечты? Поистине, надо быть провидцем или же очень дальновидным человеком!

Посмотрите, вот вам американский идеал беззаботной жизни! Нравится? А вот вам воплощение мечты о всеобщем равенстве! Все равны и беспечны, душу и разум не тревожат лишние мысли — им неоткуда взяться.

А наш мир приобретает всё больше черт, делающих его схожим с описанным в книге. Не «родственники» приходят в наш дом, но герои многочисленных сериалов, столь же фальшивые и бездушные. Не сжигаем мы пока книг, но сколько же я видел людей, дом которых — полная чаша, и только одному не нашлось в нём места — книжным полкам. По новой моде — они портят интерьер, а вы же помните — жажда ничто, а имидж... Нет у нас бравых пожарников, что спешат на очередной вызов, чтоб избавить нас от лишних мыслей, но мы сами для себя — такие пожарники...

Жизнь всё ускоряется. И надо от неё не отставать, а то — столкнёт,раздавит, затопчет... Тысячи лиц проносятся мимо нас каждый день, тысячи людей с их проблемами, желаниями, потребностями. А это ведь не просто люди — это Вселенные. И ни в одну мы даже не пытаемся заглянуть. Нет времени! Нет и желания. Манекены — а большим нам эти лица и не видятся; картонные декорации, что мелькают по сторонам во время нашего изнуряющего бега по жизни.

И уже так тяжело — остановиться. Ощутить маленькие радости бытия — солнечный луч, упавший на лицо, тёплый дождик, от которого не успел, да и не посчитал нужным прятаться, улыбку ребёнка, который ещё не присоединился к надрывной спешке жизни. Наверное, именно это умела делать Кларисса. А мы?

В книге в одночасье погибли миллиарды людей. Они сгорели в страшном атомном пламени, те, кто сами сжигали в огне книги или же увлечённо смотрели на это ночами, выйдя из свои домов. Но их почти не жалко. Да, именно так! Они были лишь оболочки в пустоте, и оставили после себя только тлен и пустоту.

Но у мира есть надежда.

Поглядите на свои книжные полки — там не просто бумага и типографская краска в картонном переплёте, там — слова и мысли многих хороших и умных людей. И если даже самих авторов уже нет в живых, то книги говорят за них их голосами, а значит — они всё таки с нами, и вся мудрость мира — жива! И вот это — главная наша надежда.

Если отзыв покажется кому-то мало связанным с книгой — прошу простить, но она словно прорвала плотину мыслей, и я не мог ими не поделиться.


и подобные сопоставления можно делать дальше.

Воровство - оно как бы не должно поощряться, не?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
moderator
сообщение 20.1.2015, 15:59
Сообщение #23


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 41 654
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Филлипп @ 20.1.2015, 15:51) *

Обсудим.
Проблему плагиата всегда нужно обсуждать.

Скажите, как вы объясняете то, что работа Вашей ученицы, например, тут:
весьма схожа с отзывами на книгу Брэдбери вот тут http://fantlab.ru/work5039?
и подобные сопоставления можно делать дальше.

Воровство - оно как бы не должно поощряться, не?


Талантливая ученица. Хорошо научилась копипастить из интернета. Будущий академик растёт! Те тоже у нас через одного плагиаторы.

А учительнице двойка. Не умеет гуглом пользоваться )

ЗЫ: не удивлюсь, если и книгу она не читала smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 23:24